• Seis jugadores del GAT llegaron puntualmente (Pitufo, Jaime, Rosney, Cristian, Barco y Jesús)
• Sólo ellos tuvieron tiempo de calentar bien (Barco no: se quedó en la bomba esperando a Balde y Kiko)

• El rival tiene 11 inicialistas y dos suplentes.

CRISTIAN - BALDE - JAIME
ROSNEY - BARCO - PITUFO
KIKO

MINUTO 20'
• El GAT va ganando 1-0 con gol de Cristian tras servicio largo de Balde en pelota quieta.
• Aparece Diego, pero sin canilleras.
• Se lesiona el Bombardero y le presta las canilleras a Diego; el GAT sigue en inferioridad numérica.

MINUTO 45'
• El primer tiempo lo domina Emtelco, creando 4 oportunidades de gol vs 1 del GAT.
• Buen desempeño del juez central y sus asistentes.

MINUTO 46'
• Se prevee una avalancha del rival en los minutos iniciales del segundo tiempo.
• Reingresa el Bombardero, lesionado, buscando hacer bulto.

BOMBA
JESUS - CRIALES - JAIME

CRISTIAN - BALDE - DIEGO
KIKO

MINUTO 65'
• Expulsado injustamente Barco tras doble amarilla, Diego pasa a ser central.
• En los 5 minutos siguientes, el GAT recibe dos goles y el ánimo del equipo parece desplomarse.

MINUTO 80'
• Ganando 2-1, Emtelco relaja un poco su ofensiva, pero aún así el GAT se salva en dos ocasiones.
• No parece haber solución para esta situación de inferioridad numérica: el Bombardero y un rival son expulsados. El GAT juega con 8 hombres y un arquero.

MINUTO 83':
• Pelota quieta en nuestro campo que cobra larga Rosney para Cristian, éste gana en velocidad y marca el gol del empate.
• Fin del partido: un empate con sabor a triunfo para un equipo que estuvo todo el tiempo en inferioridad numérica.

RIVAL:
•Un equipo que ocupaba hasta esa fecha la cuarta casilla, con 1 PG, 1 PE y un PP.
•Todo el tiempo tuvieron uno y dos jugadores más que el GAT, e hicieron dos sustituciones.
•Sólo en una ocasión atacaron abarcando más de 35 metros de ancho en ataque, punto débil del 3 defensivo. No terminó en gol.
•Se comieron 2 goles hechos, y Kiko les tapó otros dos.
•Nivel técnico individual: algo superior al del GAT.
•Nivel físico: ligeramente superior al del GAT.

ANALISIS TACTICO
• El GAT paró
3 lineas de 3 hombres
• Se le insistió a los jugadores en la necesidad de
ser compactos a lo largo y sobre todo a lo ancho del campo cuando el rival tenía el balón
• Los
relevos defensivos fueron equivocados el 70% de las veces, sólo la Divina Providencia y el amor a la camiseta de los jugadores lograron corregir varias situaciones de peligro en zona defensiva
• Los
relevos ofensivos fueron inexistentes
• La
salida larga desde el arquero fue equivocada en un 70%
• La
salida corta desde el arquero, con sus defensas laterales, fue menos mala, pero murió la mayoría de las veces lejos del área rival
• Si bien todo el equipo sudó honrosamente como mula, fueron de especial acierto e importancia los movimientos de Balde y el Pitufo a la hora de salvar la papeleta defendiendo.
• En resumen: desconocimiento casi total de los papeles tácticos individuales y grupales, cosa que molesta mucho cuando en el blog está hace meses el ABC del
3-3-3-1, sistema táctico que, LEASE BIEN, le ha dado al GAT en tres partidos de torneo sus dos únicos empates*, imponiéndose positivamente, y de lejos, sobre la infinita racha de derrotas del 4-3-2-1, el 3-4-1-2 y demás inventos y variaciones. Y eso que en dos de esos partidos, el GAT no tuvo ni once jugadores... algo bueno tendrá para el GAT el sistema bielsa, que aunque se desconoce tanto como los otros sistemas, nos ha dado réditos menos humillantes. No hay que ser ingratos.