• No hubo fútbol en casi 3 semanas para el GAT.
• Hubo 11 confirmados terminando la semana, y por primera vez en quien sabe cuanto tiempo habia 2 suplentes!
• Tres de los jugadores presentes eran nuevos en el GAT.

EL PARTIDO
• El GAT empieza ganando y controlando el partido, esto en los primeros 15 minutos.
• En el 15' aprox, con el empate de Maxisales, el GAT empieza a mostrar nerviosismo, su 5 -Gerson- renuncia a sus funciones de marca y el equipo se termina de desajustar con el 1-2.
• Los restantes 25 minutos del primer tiempo fueron miserables para el GAT, que botó un gol hecho, mientras el rival desperdicio 3.
• En el 45' el GAT empata en una jugada de corner y se va más tranquilo a los vestuarios.
• El segundo tiempo es la feria del desperdicio para ambos equipos, pero en una de las muchisimas jugadas de gol del partido, el GAT termina marcando el gol del triunfo.

RIVAL
• Maxisales nos habia ganado 3-2 en julio de 2007, por la Copa Rigoberto Club Alemán.
• Llegaron completos y tenían suplentes.
• Tenían a Rigoberto, y dos delanteros veloces y bien dotados técnicamente.

ANALISIS TACTICO
• El GAT paró 3 lineas de 3 hombres, y puso un punta
• Se le recordó a los jugadores la necesidad de ser compactos a lo largo y sobre todo a lo ancho del campo cuando el rival tenía el balón
• No se puede decir mucho de lo mostrado tácticamente por el equipo, cuando este partido fue apenas un reencuentro para desoxidarse del último mes... en terminos generales los movimientos fueron errados, sobre todo en la linea de delanteros y mediocampistas... los defensas se pararon y movieron mejor, pero a Diego le toco bailar con la mas fea y se lo comieron en habilidad, sobre todo en el primer tiempo... y como casi siempre los delanteros son los mas rápidos, ahi hay movimientos para trabajar, lo mismo por el lado de Rosney. En el primer tiempo Maxisales dió una lección sobre como aprovechar los espacios que dejan los volantes laterales cuando no achican espacio horizontalmente: tocaron como quisieron en los alrededores del solitario 5 y detrás de los delanteros.
• Vale resaltar algo bueno de lo táctico: el conocimiento que muestra Balde en sus movimientos en zona de volantes, los acompanamientos siempre oportunos que hizo Jaime cuando fue delantero por derecha, y los cierres de Papo antes de que se cansara.

CAMBIOS
• En el primer tiempo Jaime fue un hueco en el puesto que jugó -de Sorin-, llegando a destiempo y sin la velocidad requerida para poder subir y bajar oportunamente. Para el 2T se bajo al Belluschi Muñoz a esa posicion, pretendiendo aprovechar su velocidad y que ya deberia saber como se mueve el 3331. Considero que funcionó mas de lo esperado, con Jaime llegando oportunamente casi todas las veces acompañando el ataque -aunque solo se la pasaron una vez- y con el Pitufo teniendo dos subidas que no terminaron en gol simplemente porque no se ha cortado las uñas de los pies
• Balde de 5 funciona, pero ojalá encontremos a alguien que sea más veloz en los recorridos cortos
• Maurinho sorprendió por su potente remate inaugural de 35 mts y por su barriga
• Oscar, el hermano de Lina, puede ser una solucion para la segunda linea por izquierda
• Chapa fue 5 durante unos minutos, cuando Gerson se desligó de sus obligaciones de Simeone... prefiero al chapa en una banda... y en ataque... ya verán

La campaña por el titulo 2008-I apenas comienza, hay que probar de todo (Pitufo de delantero, Kiko de central, Balde de 5, Jaime de delantero, etc) sin darle relevancia al resultado. Los resultados solo importan en los torneos: hoy por centimetros no ganamos 5-2, ni perdimos 3-6... igual daba.